CHROMA Chefsmesser sind einzigartige Messer
– Design by Sebastian Conran
Sebastian Conran ging es natürlich um ein schönes Messer, gleichzeitig hat er damit auch eines der besten Gebrauchsmesser entworfen. Dazu bediente er sich der Hilfe vieler Köche, die in den Londoner Conran Restaurants arbeiten. Gemeinsam entwickelte man das klassisch-moderne Messer mit höchstem Gebrauchswert.
CCC besticht durch Eleganz und Performance. Der Griff ist aus hochwertigem Kunststoff und liegt sicher in der Hand. Die Klinge ist eine Sandwich-Konstruktion, das heißt, ein sehr harter Stahl (VG14, 59° HRC) wird von zwei weicheren Außenstählen geschützt. Durch die äußeren weicheren Stähle erhält die Klinge Stabilität und eine Zähigkeit. Der innere Stahl ist die eigentliche Schneide, der sehr hart aber auch spröde ist und dadurch sehr scharf geschliffen werden kann.
Die CCC Serie ist für seine ausgezeichnete Schärfe äußerst robust (je schärfer ein Messer ist, desto empfindlicher ist es). Die CCC Collection besteht aus 10 Teilen, die eine sinnvolle Grundausstattung ergeben.
Sterne- und Profiköche wie Eberhard Lange, TV Koch Bernd Risau, Sven Elverfeld, Tim Mälzer, Ralf Zacherl und viele andere arbeiten mit CCC-Messern.
CHROMA CHEFSMESSER Verpackung:
Die Verpackung zeichnet sich durch Variabilität und einen hochwertigen Siebdruck aus.
- das Messer läßt sich gut am POS aufhängen
- der Griff liegt frei und die Griffgröße lässt sich sofort testen
- geschützte Klinge durch Plexiplatten
- die Gummibänder ermöglichen mehrfache Entnahme des Messers
- mehrsprachiger Produkflyer
Klingenformen der CHROMA CCC Serie
Schälmesser [C-01] – 10 cm
Allzweckmesser [C-02] – 12 cm
Ausbeiner [C-03] – 15 cm
Kleines Kochmesser[C-04] – 16 cm
Santoku [C-05] – 18 cm
Palette [C-06] – 23 cm
Tranchiermesser [C-07] – 23 cm
Kochmesser [C-08] – 24 cm
Schleifstab [C-09] – 24 cm