CHROMA Messer - professionelle Küchenmesser.
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CHROMA Haiku Kurouchi

– das Ur-Messer

CHROMA HAIKU – Kurouchi

Der Einstieg in die Welt der richtig scharfen Messer aus der CHROMA Takumi Serie – in traditioneller Handarbeit geschmiedete Messer.

Die Klinge verfügt bereits bei der Auslieferung über eine atemberaubende Schärfe. Durch Nachschleifen mit einem guten Schleifstein kann, wie bei allen Takumi Messern, die Schneidleistung auf eine für herkömmliche Küchenmesser nahezu unerreichbare Schärfe gebracht werden. Möglich macht das die besondere Bauart der Klinge. Eine Sandwichkonstruktion, die im Kern aus extrem harten AOKO Stahl, geschützt durch je eine Lage weicheren Eisens, gefertigt wird.

Ihren typischen archaischen Charakter verdankt das Kurouchi Messer seiner Herkunft – der Tosa Region im Süden Japans. Bekannt ist die Tosa-Region, neben ihrer langen Messerschmiede-Tradition, für ihre raue, wilde und zerfurchte Landschaft, die sich in den Kurouchi-Klingen wiederfindet und diesem Messer seinen unverwechselbaren, ungebändigten Naturcharakter verleiht.

Die Klinge des CHROMA Haiku Kurouchi wird nach dem Schmieden nicht weiter poliert und schmiederau belassen – nur die Schneide blitzt metallisch. Aus dem Japanischen übersetzt, bedeuted Kurouchi in etwa “schwarz geschmiedet“. Aufgrund seiner kunstvollen Handfertigung und seiner ursprünglichen Beschaffenheit nennen wir es stolz „das Ur-Messer“.

Der Griff ist aus schwarz lasiertem Hartholz der Magnolie gefertigt. Die Serie besteht aus 9 Messern.

Sterneköche über das CHROMA Haiku Kurouchi:

Christian Bau, 3-Sternekoch aus Offenburg über seine „Lieblingsmesser“: „was zählt…ist die Qualität!“ 

Tim Raue, 2-Sternekoch aus Berlin:
„Ich wollte noch anmerken, dass ich ein absolutes Lieblingsmesser habe, das Kurouchi !!!! Endgeil, meine Köche prügeln sich darum, ich werde jetzt gleich noch ein paar bestellen ! >>Sonnige Grüße, Tim“

Andi Schweiger, Sternekoch aus München, auch bekannt aus den „Kochprofis“, gibt es nicht mehr aus der Hand: „Kurouchi Messer sind nicht nur super scharf und sehen gut aus, es macht auch richtig Spaß, damit zu arbeiten.“


Perfection made by CHROMA.

Klingenformen der Serie CHROMA Haiku – Kurouchi:

CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Nakiri B-01

Nakiri [B-01] – 16,5 cm Klinge
Das traditionelle japanische Gemüsemesser.

CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Atsu Deba B-02

Atsu-Deba [B-02] – 16,5 cm Klinge
Deba, das traditionelle japanische Hackmesser.

CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Santoku B-03

Santoku [B-03] – 16,5 cm Klinge
Das klassische japanische Santoku.

CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Funayuki B-04

Funayuki [B-04] – 15 cm Klinge
Das Funayuki, für Fisch, Fleisch und Gemüse

CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko-Yanagi_B-05

Ko-Yanagi [B-05] – 10,5 cm Klinge

CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko Yanagi B-06

Ko-Yanagi [B-06] – 13,5 cm Klinge

CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko Yanagi B-07

Ko-Yanagi [B-07] – 16,5 cm Klinge

CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Gyuto Kochmesser B-08

Gyuto Kochmesser [B-08] – 21 cm Klinge

CHROMA Haiku Kurouchi Tosa Ko Yanagi B-09

Ko-Yanagi [B-09] – 21 cm Klinge

HP-08 CHROMA Haiku pro Klingenöl

Klingenöl [HP-08] –10 ml

Zur Pflege der Klinge empfehlen wir das säurefreie Klingenöl.

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Chroma-Messer
© Copyright 2018 - CHROMA Messer GmbH & Co. KG · Richard-Sorge-Str. 66 · D-15745 Wildau · Fon: (03375) 467 71 00 · E-Mail: beste(at)chroma-messer.de

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