CHROMA Haiku original
– Original nur mit dem Falken
CHROMA Haiku – Original, das japanische Küchenmesser mit dem Falken
Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden Haiku Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.
Haiku Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Haiku – das japanische Messer mit dem Griff aus Honoki-Holz.
Das Haiku ist eine höchst kunstvolle Dichtform, die sich in Japan während des 16. Jahrhunderts herausgebildet hat. Übersetzt bedeutet es “Posse”. Versmaß und Inhalt des Haiku sind besonders “scharf geschliffen”: Es wird aus drei Zeilen und genau siebzehn Silben gebaut und transportiert oft eine messerscharfe Kritik an bestehenden Verhältnissen.
- Japanische Haiku – Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus-Pin im Griff aus Honoki-Holz, der die schwarze Zwinge hält – genau wie bei den Schwertern der Samurai
- Den Unterschied des Original macht die Schärfe, die Schnitthaltigkeit und Schärffähigkeit
- Härte um 59° HRC
- extrem scharf, bleiben länger scharf
- leicht nachzuschärfen aufgrund des aufwendigen Schliffs
Perfection made by CHROMA.
Klingenformen der Serie Haiku Original:
Schälmesser [H-01] – 8 cm Klinge
Allzweckmesser [H-02] – 12 cm Klinge
Kochmesser [H-03] – 14 cm Klinge
Deba, traditionelles japanisches Hackmesser [H-04] – 16,5 cm Klinge
Santoku [H-05] – 17 cm Klinge
Messer der 3 Tugenden: Fisch, Fleisch und Gemüse.
Kochmesser [H-06] – 20 cm Klinge
Sashimi-Messer [H-07] – 20 cm Klinge
Brotmesser [H-08] – 25 cm Klinge
Yanagi-Tranchiermesser [H-09] – 26 cm Klinge
Schälmesser [H-12] – 7 cm Klinge
Petty Messer [H-13] – 10 cm Klinge
Kleines Universalmesser.
Yobocho – Messer[H-14] – 15 cm Klinge
Santoku mit Kullenschliff [H-16] – 17 cm
Santoku [H-17] – 14 cm Klinge
Kleines Santoku – Messer.