CHROMA Haiku pro
– Takumi, Japanische Handwerkskunst
CHROMA HAIKU – pro
Handgefertigt in Sakai – mit dem Siegel der SAKAI Association. Das Siegel Dento-Kogei-shi ist ein geschütztes Markenzeichen für traditionelle japanische Handwerkskunst. Nach alter Tradition werden die CHROMA HAIKU Pro Messer in den vier kleinen spezialisierten Werkstätten des Herrn Hirotsugu aufwendig hergestellt.
Diese Serie gehört zu den Takumi Messern. Takumi Messer vereinen die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich.
Die Serie besteht aus 6 verschiedenen, traditionellen, japanischen Messern. Die Messer werden in einer dekorativen Holzkiste, inkl. einem Fläschchen HAMONO ABURA Öl zur Klingenpflege sowie Rostverhinderung, geliefert. Zusätzlich liegt jedem CHROMA HAIKU Pro Messer ein typisches japanisches Handtuch, dem Sashimi Messer das klassische Stirnband der Sushi Meister bei. “Completely manufactured in Sakai”
Um traditionelle Sakai Messer wie das HAIKU Pro Sashimi Messer herzustellen, schmiedet Meister Ebuchi Kouhei San zwei Sorten Stahl: Einen extrem harten hochkarbonhaltigen “Hagane” Stahl für die Schneide und einen weicheren Stahl, um den Schneidestahl zu unterstützen. Die zwei Stähle werden zusammengeschmiedet.
Der Name “Haiku” wird von Hand in die Klinge gehämmert. Danach erhält die Klinge den HAIKU Falken. Bei korrekter Pflege können diese Kunstwerke vererbt werden.
Diese Messer sind nicht rostfrei und bedürfen daher einer gewissen Pflege. Wir empfehlen das regelmäßige Ölen mit CHROMA HP-08, säurefreien Klingenöl.
Perfection made by CHROMA.
Klingenformen der Haiku pro Serie
Kochmesser Gyuto [HP-01] – 21 cm Klinge
Sashimi [HP-02] – 27 cm Klinge
Santoku [HP-03] – 18 cm Klinge
Nakiri [HP-04] – 16,5 cm Klinge
Deba [HP-05] – 15 cm Klinge
Traditionelles japanisches Hackmesser.
Kawamuki [HP-06] – 15 cm Klinge
Klingenöl [HP-08] –10 ml
Zur Pflege der Klinge empfehlen wir das säurefreie Klingenöl.