CHROMA type 301 – Design by F. A. Porsche
– So schneiden die Profis
Beliebt nicht nur in der Sterneküche.
In Zusammenarbeit mit dem Koch des Jahrzehnts, Jörg Wörther, hat Ferdinand A. Porsche die Messer der CHROMA type 301 Serie entwickelt.
Besonderes Augenmerk wurde auf die problemlose Handhabung gesetzt – der markante Griff mit einer Perle als sensorischer Stopper liegt äusserst gut in der Hand und garantiert die vollständige Kontrolle über das Messer. Die besondere Ergonomie ermöglicht auch langes und ermüdungsfreies Arbeiten.
Mit den Jahren wurde die Serie ständig den aktuellen Bedürfnissen der Küchen angepasst. So reicht die Palette vom klassischen Kochmesser bis hin zum Sushimesser.
Heute finden Sie die CHROMA type 301 Messer in vielen erfolgreichen Profiküchen und Sie sind für eine Vielzahl von Köchen zu einem unverzichtbaren “Arbeitsgerät” geworden.
Profis, wie die Drei-Sterne-Köche Klaus Erfort oder Harald Wohlfahrt sowie TV Köche wie Ralf Zacherl und Frank Rosin, verwenden die type 301 Messer seit Jahren. Zum Beispiel Frank Rosin, Koch des Jahres 2011, gewählt von DER FEINSCHMECKER, über seine type 301 Messer: “Der Griff liegt einfach ermüdungsfrei in den Händen, und die scharfen Klingen sind mit dem CHROMA Schleifstein leicht nachzuschleifen und bleiben sehr lange scharf.”
Der markante Griff besteht aus Edelstahl , die Klinge aus hochwertigem japanischen Pure 301 Stahl. Aufgrund des V-Schliffs der Klinge sind die Messer der type 301 Serie besonders scharf, schnitthaltig und bei Bedarf leicht nachzuschärfen.
Das Zusammenspiel der Materialien, die Konstruktion der Klinge und das außergewöhnliche Design garantieren ein unverwechselbares Schneiderlebnis.
“Gemäß einer Umfrage unter Köchen zählt die Serie CHROMA type 301 Design by F.A. Porsche zu einer der beliebtesten Messerserien.” AHGZ, Allgemeine Hotel- und Gastronomiezeitung, 23. Januar 2010
Messer sind in hochwertigster Qualität verarbeitet, der Griff ist aus rostfreiem Edelstahl und die Klinge aus feinem japanischem Pure 301 Steel gefertigt.
Die Serie umfasst 24 verschiedene Klingenformen und Zubehör, wie Bratengabel, Zester, Schleifstein, Messertasche und verschiedene Holzmesserblöcke.
Perfection made by CHROMA.
Klingenformen der CHROMA type 301 Serie
Kochmesser [P-01] – 24,0 cm
Universell einsetzbar.
Santoku [P-02] – 17,8 cm
Das klassische japanische Santoku ist das Allround-Messer in der japanischen Küche. Für Fisch, Fleisch und Gemüse.
Universalmesser [P-03] – 15,2 cm
Einsetzbar für die meisten Arbeiten.
Kleines Kochmesser [P-04] – 14,2 cm
Kleines Kochmesser, universell einsetzbar.
Tranchiermesser [P-05] – 19,3 cm
Geeignet zum Tranchieren von Braten.
Brotmesser [P-06] – 20,9 cm
Nicht nur für Brot, auch für krustige Braten, Orangen oder andere knusprige/hartschalige Speisen.
Flexibles Filetiermesser [P-07] – 19,0 cm
Das flexible Filetiermesser zum Filetieren von Fleisch und Fisch.
Ausbeinmesser [P-08] – 14,0 cm
Geeignet zum Entfernen von Knochen.
Schälmesser [P-09] – 7,7 cm
Kleines Schälmesser, z.B. zum Schälen oder Schneiden von kleinem Gemüse.
Tomatenmesser [P-10] – 12,0 cm
Das Tomatenmesser mit Wellenschliff, auch für Zitrusfrüchte geeignet.
Steakmesser [P-15] – 12,0 cm
Steakmesser
Kochmesser [P-18] – 20,0 cm
Das Standardmesser für jede Küche und alle Arten von Schneidgut.
Universalmesser [P-19] – 12,0 cm
Kleines Universalmesser, vielseitig einsetzbar.
Santoku mit Kullenschliff [P-21] – 18,0 cm
Santoku mit Kullenschliff vermindert das Haften von Schneidgut an der Klinge – nur für Rechtshänder geeignet.
Chinesisches Kochmesser [P-22] – 17,3 cm
Das klassische chinesische Kochmesser für die orientalische Küche.
Austernmesser [P-24] – 5,1 cm
Austernmesser zum Öffnen von Austern und Muscheln.
Konditorsäge [P-25] – 25,0 cm
Konditormesser für Kuchen und Pasteten.
Schinken/Lachsmesser [P-26] – 30,5 cm
Schinken- / Tranchiermesser, mit langer Klinge, sehr gut für große Schinken- oder Fleischstücke.
Gemüsemesser [P-30] – 20,0 cm
Küchenmesser mit AST (Anti-Stick-Technique) verhindert das Anhaften von Schneidgut – nur für Rechtshänder geeignet.
Profi – Gemüsemesser [P-36] – 17,0 cm
Nakiri Gemüsemesser, der beidseitige Anschliff mit gerade verlaufender Schneide bietet eine optimale Schnittführung der breiten Klinge. Aufgrund der fein ausgeschliffenen Klinge sind hauchdünne Schnitte besonders gut möglich.
Käsemesser [P-37] – 16,5 cm
Mittellanges Messer mit Ausnehmungen und gezahnter Schneide, erleichtert das Schneiden von Käse.
Pastetenmesser / Foie Gras-Messer [P-37FG] – 16,5 cm
Mittellanges Messer mit Ausnehmungen, speziell geeignet für Pasteten und Terrinen.
Sashimi [P-38] – 24,5 cm
Für die Zubereitung von rohem Fisch und Meeresfrüchten, erleichtert das Filetieren.
Hakata Santoku [P-40] – 19,0 cm
Eine Symbiose aus “Santoku und Kochmesser”, das Messer der “drei Tugenden”, geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Katano [P-41] – 18,5 cm
Typisches japanisches Kochmesser, geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse.
Obstmesser [P-42] – 8 cm
Geeignet zum Schälem und Schneiden von Obst und Gemüse
Kräutermesser / Gemüsemesser [P-43] – 17 cm
Geeignet zum Kräuter hacken und Gemüse schälen und scheiden.
Fleischmesser / Wagyu Messer [P-44] – 19 cm
Geeignet zum Schneiden von Fleisch und Gemüse.
Parmesanmesser [P-45] – 10,5 cm
Geeignet um in einen Laib oder ein großes Stück harten Parmesan oder Grana padano hineinzubohren und mundgerechte Stücke herauszubrechen.
Bratengabel [P-17] Gesamtlänge: 19 cm
Steakmesser-Set CHROMA type 301, Design by F.A. Porsche [P-16]
4-teiliges Steakmesser-Set , 12 cm Klingenlänge.
Messer-Set CHROMA type 301, Design by F.A. Porsche [P-29] – 2-teilig
Messerset 2-teilig, bestehend aus einem Santoku [P-2] und einem Schälmesser[P-9].
Tranchiermesser-Set CHROMA type 301, Design by F.A. Porsche [P-517]
Tranchierset 2-teilig, bestehend aus einem Tranchiermesser [P-5] und einer Bratengabel [P-17].
Messer-Set CHROMA type 301, Design by F.A. Porsche [P-529]
Messerset 3-teilig, bestehend aus einem Tranchiermesser [P-5], einem Santoku-Messer [P-2] und einem Schälmesser [P-9].
Messer-Set CHROMA type 301, Design by F.A. Porsche [P-918]
Messerset 2-teilig, bestehend aus einem Schälmesser [P-9] und einem Kochmesser [P-18].